quinta-feira, 4 de junho de 2009

Receita do Chai

Vocês pediram e eu não resisti.
Afinal vocês são testemunha do quanto eu gosto de preparar este chai matutino.
Principalmente pelas boas companhias dessas alunas querida da Anália Franco.
Vamos lá:

1,5 l de água - deixe ferver

1 copo de gengibre ralado
1 copo menos um dedo de açúcar
1 pau de canela grande

Deixe queimar o açucar com o gengibre e a canela.

Misture com a água e com 7 cardamomos (somente os bem pretinhos) amassados e deixe ferver por 7 minutos.

Acrescente 3 colheres de sopa de leite ninho bem cheias e deixe por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e acrescente 2 colheres de sopa de chá preto (dê preferência para o Twinings) por 2 minutos.

Agora é só coar e degustar.

Nesses dias frios cai muito bem, ainda mais se tiver bem acompanhado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário